Baklava

Baklava

Cuando se habla de postres turcos, nos viene en la mente dos postres por excelencia: las delicias turcas y el baklava.

El baklava es un postre turco por excelencia. Es muy conocido en la parte oriental del Mar Mediterraneo y especialmente en la zona de Oriente Medio. Se caracteriza por los frutos secos (pistacho, nuez) y sorbete o almíbar con crujiente capas de hojaldre.

Es un postre se monta hasta los turcos de Asia Central con una tradición muy larga durante la época del Imperio Otomano. En esa época era (y es ahora) un dulce muy potente y popular. Se consumía mucho durante el mes de Ramadan y era un postre imprencindible de las cenas (justo para terminar el ayuno). 

También es un postre especial para las ocasiones especiales como las fiestas o las bodas. Por su popularidad también tiene un lugar especial en los cuentos turcos, representando la dulzura y la riqueza. 

La calidad de un baklava viene de su harina, su sal, su aceite, su almíbar y por supuesto por el maestro que lo prepara.

Os invitamos a probar este postre exquisito con ricos pistachos y crujiente hojaldres.

¡Qué aprovehce! Afiyet olsun.