El Café Turco es muy conocido por sabor intenso, por sus pozos. Pero, conoces al Café Dibek de Harput. Te lo contamos aquí…
Empezamos con un poco de historia.
En el año 1543, el Gobernador de Yemen, Ozdemir Pasha, presenta un nuevo producto a la capital del Imperio Otomano, Estambul. Ese producto era el café. Los árabes preparaban una bebida con el fruto de café pero los turcos con una nueva forma de preparación y cocción lo perfeccionaron. Posteriormente, este forma de preparar el café pasó a los europeos y durante mucho tiempo el café fue sinónimo de café turco.
No solo la manera de cocción lo hacía diferente. También, la forma de tostarlo y molerlo es importante. Es una preparación que requiere cierto tiempo y paciencia, pero como saben merece la pena. Muy finos granos después de un tueste especial nos facilita un sabor intenso y distintivo.
En este artículo también le presentamos otra variante del Café Turco:
Si te gusta el café turco, seguramente el Café Dibek de Harput te encantará. Con una aroma distinta pero con la misma intensidad de distintas sensaciones.
La manera de prepararlo es muy similar al del Café Turco. Con un cezve (recipiente para preparar el café), a medio fuego, hay que esperar que las espumas florezcan y ya…
Pero, quizás te preguntas: “Todo muy bien, pero, ¿dónde encontraré un cezve en España?”
Estás de suerte, ahora, tenemos una oferta muy especial para ti en elturco.es:
Regalamos un “cezve” por una compra de 1000gr de Café Dibek de Harput
No pierdas esta oportunidad y entra en el mundo de Café Turco y Café Dibek de Harput.
¡Qué aprovehce! Afiyet olsun.
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